读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县党建引领组建三支队伍带动脱贫
日期:2018-09-10作者:文档来源:永登发布

永登县深入开展“脱贫攻坚我们在行动”主题活动,组建了服务、发展、文明三支先锋队伍,推进服务型党组织建设。 

一是组建便民利民服务先锋队,让群众不跑冤枉路。建立了以包村干部、扶贫专干、“第一书记”、驻村工作队、帮扶责任人和村“两委”班子成员、社长为主体的便民利民服务先锋队,倾听群众呼声,收集反馈民情民意,解决长期积压突出问题,疏导村民情绪,让群众在家门口就能找到服务员。

二是组建帮民富民发展先锋队,让群众不花冤枉钱。建立了以致富带头人、种养大户、农业技术专干、合作社负责人为主体的帮民富民发展先锋队,进村入户宣讲党的惠民政策和科技致富知识、开展农业科技实用技术培训,使每个农户都能掌握一门致富技能,让群众在家门口就能遇到土专家。

三是组建安民乐民文明先锋队,让群众不干冤枉事。建立了以乡村乡贤、“五老人员”等为主体的安民乐民文明先锋队,开展农村五星级文明户评选暨道德信贷工程等实践活动,引导群众自觉抵制高价彩礼、薄养厚葬等陈规陋习。定期走访空巢老人、残疾人等特殊群体和纠纷对象,解决困难问题,调处矛盾纠纷,让群众在家门口就能碰到和事佬、调解员。


  公示公告
2018年兰州市招聘“两新”组织党建专干...
永登县2018年第三季度用户水龙头水质监...
永登县2017年决算公开表
永登县2017年部门决算公开
永登县2018年部门调整预算公开
永登县2018年县级财政收支预算调整及预...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统