读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
市领导调研我县脱贫攻坚工作情况
日期:2018-09-14作者:文档来源:永登发布

9月12日,副市长杜正喜带领市政府办公厅、市扶贫办、市发改委、市建设局、市水务局、市农委等相关部门负责同志对我县脱贫攻坚工作开展情况进行调研。县委常委、副县长、宣传部部长李文卿及县扶贫办等相关部门主要负责人参加调研。

调研组一行先后深入通远乡牌楼村贫困户家中查看危房改造情况,在通远乡涝池新村和边岭新村易地搬迁安置点查看了工程建设进展情况,在七山乡长沟村查看了农村饮水安全巩固提升工程建设情况。随后召开座谈会,听取了永登县脱贫攻坚工作情况汇报。

杜正喜对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分的肯定,并对我县易地扶贫搬迁、危房改造和控辍保学工作中存在的不足和短板提出了具体要求,永登县今年要实现整县脱贫摘帽目标,就要紧盯解决贫困户稳定增收和“两不愁、三保障”,按照“六个精准”的要求,以敢死拼命的精神,集全县之力,采取超常规举措,攻坚中之坚、克难中之难。要加快易地扶贫搬迁工程建设进度,抢抓有效的1个月施工时间,倒排工期,加大施工力量,在确保工程质量的前提下,务必按照验收标准完成易地扶贫搬迁建设任务,确保不拖全县脱贫摘帽后腿。要全面完成危房改造任务,从实际出发,实事求是,对已排摸的危房加大甄别、核查工作力度,确保在年底验收时不能出现应改造而未改造或不应改造而改造的情况出现。要加强与兰州新区的沟通衔接,督促兰州新区加快危房改造进度,确保按期完成危房改造任务;做好适龄儿童控辍保学工作。要紧盯贫困发生率、脱贫人口错退率、贫困人口漏评率和群众认可度,查漏补缺,补齐短板,使精准识别、精准退出精准再精准,不断提升群众认可度。要做好脱贫摘帽验收资料的准备工作,早谋划、早着手、早安排做好贫困人口、贫困村退出的自验工作,为省市验收打好基础。


  公示公告
2018年兰州市招聘“两新”组织党建专干...
永登县2017年部门决算公开
永登县2018年部门调整预算公开
永登县2018年县级财政收支预算调整及预...
永登县2018年部门预算公开
永登县环保局关于2018年9月10日建设...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统