读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
县政协召开全县政协系统党的建设工作座谈会
日期:2018-09-14作者:文档来源:永登发布

9月12日,县政协召开全县政协系统党的建设工作座谈会。县政协党组书记、主席魏周菊出席会议并作专题辅导。县政协党组副书记、副主席李发泉主持会议并讲话。

会上,集体学习了习近平新时代党的建设重要思想论述专题摘编之《严肃党内政治生活》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》等篇章。传达学习了全国政协和省市政协系统党的建设工作座谈会精神。魏周菊以《新时代 新征程 新作为——开创政协工作新局面》为题,从“新时代,新征程,人民政协必须牢记的重要思想”、“新时代,新征程,人民政协必须遵守的重要遵循”、“新时代,新征程,人民政协必须落实的重要举措”三个方面向参会人员做专题辅导。辅导报告聚焦脱贫攻坚,突出全面从严治党主题,将党建工作与政协工作紧密结合,既有理论高度、思想深度,又有很强的实践性、指导性,为广大政协委员和机关干部理清了思路、明确了方向、坚定了信心,进一步加深了“坚持党对人民政协的领导”的理解和认识。四位中共党员委员同志围绕“县政协系统党的建设”作了发言,系统总结交流了近年来各自开展党建工作的做法和经验。

大家认为,近年来,县政协紧紧围绕中央和省市县委关于党的建设工作总体部署,既围绕中心、服务大局,又协商共事、体现特色,全面加强政协系统党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,增强政协党组织的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,为更好履行政治协商、民主监督、参政议政职能,助力全县决胜脱贫攻坚提供坚强的政治、思想和组织保证。

会议强调,坚持党对政协工作的领导是党的十八大以来党中央推进人民政协事业发展的鲜明特点。做好人民政协工作,必须深刻认识抓好政协党建工作的极端重要性,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的领导贯穿政协工作全过程和各个方面。要充分发挥中共党员委员的先锋模范作用,时时处处事事用党员的标准来规范自己、要求自己,始终把“两个维护”、“四个意识”、“四个自信”和“三个认同”贯穿到政协各方面工作当中,用“先进性”带动“进步性”,找到最大公约数,画出最大同心圆。要全面加强和改进政协系统党的建设,把共产党员的作用力量充分发挥出来,努力开创新时代全县政协党建工作新局面,以高水平党建引领政协工作高质量发展,为打赢打好脱贫攻坚战,建设美丽小康新永登和新时代陇上强县贡献政协智慧和政协力量。


  公示公告
永登县环保局关于2018年9月10日建设...
永登县2018年8项脱贫攻坚农村饮水安全...
永登县城市总体规划(2018--2035...
省委第一巡视组巡视永登县公告
永登县扶贫开发领导小组办公室关于下达20...
永登县质量技术监督局关于注销教育系统10...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统