读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
县人大专题视察全县禁毒工作
日期:2018-09-14作者:文档来源:永登发布

9月13日,县人大常委会副主任、县禁毒委副主任朵建中带领县人大常委会委员及部分人大代表对全县禁毒工作进行专题视察。视察组一行先后深入重点整治乡镇武胜驿镇、县级毒品预防示范学校永登八中和县公安局,实地调研了解了乡镇禁毒基础工作落实和青少年毒品预防教育“6.27”工程开展情况以及全县禁毒工作现状。随后,召开座谈会,听取了全县禁毒工作汇报,县教育局等四个成员单位就本部门禁毒工作作了交流发言。

视察组认为,近年来,我县认真贯彻落实省市县禁毒工作会议精神,加强组织领导,坚持问题导向,创新工作思路,强化工作措施,切实加大缉毒破案、禁吸戒毒、重点整治、预防教育等工作力度,全县禁毒工作取得了显著成绩,形成了良好局面。

就下一步工作,视察组要求,进一步加强毒品预防宣传教育,增强宣传实效。要开展经常性和有针对性的禁毒宣传教育工作,深入普及禁毒知识和法律知识,特别是针对在校学生,落实毒品预防专题课时和“三会一参观”活动,切实提高学生的识毒、拒毒、防毒能力。进一步推动齐抓共管工作格局的形成。要进一步明确各乡镇、各部门的工作职责,强化禁毒工作全局意识、协作意识,形成齐抓共管的工作格局。加强部门协同配合,加大对非法种植毒品原植物的查处力度,强化对易制毒化学品、精神药品、麻醉药品的监管工作。提升忧患意识,做到居安思危,始终保持“零容忍”态度,保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,持续深入地推进禁毒人民战争。加大对吸毒人员的动态管控工作,落实各项帮教措施,有效管控社会面吸毒人员,提高吸毒人员戒断巩固率,萎缩毒品消费市场。


  公示公告
关于下达增加巷道硬化渠道衬砌等项目资金计...
关于下达县级财政专项扶贫资金计划的通知
关于调整下达市列脱贫攻坚项目资金计划的通...
关于调整下达省列第三批财政专项扶贫资金使...
关于补充下达2018年天津宝坻区帮扶资金...
关于下达2018年建档立卡户发展产业及基...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统