读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县强化质量措施促进质量提升
日期:2018-09-14作者:文档来源:永登发布

近年来,永登县认真贯彻落实《国务院质量发展纲要》和市委、市政府“质量强市”工作部署,大力推进“质量强县”战略,紧紧围绕促进经济转型升级的工作主线,坚持把质量工作作为一项政治任务、民生工程、发展大事来抓,全县上下形成了重视质量、狠抓质量、提升质量和争创名牌的良好局面,取得了明显的工作成效。

一是高位推动,坚持质量共管。将质量强县工作纳入“十三五”发展规划,成立了以县长任组长的质量强县工作领导小组,负责研究部署、综合协调工作。将质量强县工作纳入县委、县政府的目标责任考评体系,将各项目标任务落实到各乡镇、部门,加强联动,形成推进质量强县的强大合力。建立质量投入保障机制,县政府将质量强县建设、政府质量考核及政府质量奖励的工作经费纳入财政预算,特别是对技术标准体系建设、计量体系建设、检验检测体系建设、质量监督抽查等经费予以优先保障。强化宣传发动,深入开展质量安全知识进校园、进社区、进企业活动及“3·15国际消费者权益日”、“质量月”、“安全生产月”、“食品安全宣传周”等系列宣传活动,使质量强县家喻户晓,深入人心。 

二是加强监管,保障质量安全。建立产品质量监督抽查制度。以农产品、食品药品、重点工业产品、日常消费品为重点,加强对产品生产、流通等各环节监管,定期开展检验检测,督促企业提高产品质量。严格执行工程质量安全责任终身负责制,严格落实工程项目中建设、勘察、规划、施工、监理五方主体责任,逐步健全以预防为主的工程质量安全风险防控和管理体系,进一步强化过程监督,严格工程验收,促进工程质量提高。积极引导服务性企业增强服务意识,推行服务行业社会承诺制度。重点提升旅游、餐饮、医疗、物业、交通客运、公共环境等领域服务质量。推行环境监管网格化管理,开展了环境安全隐患排查治理,围绕污染防治,生态保护,环境监管的环保工作三大任务,认真贯彻落实环保方针政策,严格执行制度,狠抓工作落实,全县大气环境质量、水环境质量和噪声环境均保持稳定。

三是创建品牌,打造品牌效应。鼓励重点企业开展管理体系认证,推动自愿性产品认证,促进开展新型产品、体系和服务认证,加快引入新技术、新工艺,提高产品知名度和市场竞争力。整合旅游资源,积极引导创建旅游示范镇、旅游示范村、星级饭店和星级农家乐等,提升产品内涵和市场竞争力。建成树屏丹霞热气球观光基地平台,组织开展了“丹霞穿越”、“丹霞徒步行”和“兰州树屏丹霞景区首届热气球旅游节”等宣传活动。大力发展生态农业,争创健康农业品牌,积极申请创建“苦水玫瑰产业全国知名品牌示范区”。完善了质量考核体系,设立“政府质量奖”和专项奖励资金,对产品质量长期稳定、质量管理体系运行有效、符合国家产业政策的名牌产品,实行政府奖励政策。


  公示公告
关于下达增加巷道硬化渠道衬砌等项目资金计...
关于下达县级财政专项扶贫资金计划的通知
关于调整下达市列脱贫攻坚项目资金计划的通...
关于调整下达省列第三批财政专项扶贫资金使...
关于补充下达2018年天津宝坻区帮扶资金...
关于下达2018年建档立卡户发展产业及基...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统