读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县精细化管理营造美丽宜居环境
日期:2018-09-21作者:文档来源:永登发布

近年来,永登县贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展思路,按照“科学、严格、精细、长效”的管理要求,坚持以人为本,创新工作思路,以改善人居环境为切入点,提升环境卫生整体水平,加快城市基础设施建设步伐,美化城市容貌,多管齐下,多措并举,初步实现了“洁净、畅通、和谐”的工作目标。

一是网格化管理成常态。近年来,永登县实行三级网格化管理制度,通过把整个县城划分为多个区域网格,班子成员带领各科室、社区干部包抓区域网格,通过将任务分解、细化,把管理标准和责任落实到“最后一米”、“最后一人”。截至目前,共取缔流动摊点2195家,清运废弃物785吨,拆除各类违建33处1851.84平方米,拆除户外广告573处5.8万平方米,清理“牛皮癣”小广告1127处。

二是长效机制促立保障。为了做到街道清扫全覆盖、零死角,永登县建立了机关干部周末大扫除和雨雪天及时清扫制度、沿街门店“门前三包”责任制和主次干道24小时保洁制等环境卫生整治长效机制,有效促进环卫保洁提档升级,县城环境卫生面貌焕然一新。

三是柔性措施促整洁。永登还有更多柔性措施提升城市品质。比如对纳入管理的21座公厕安排专人进行管理,每天做到随时清理、定期消毒,确保厕所内及周边环境干净整洁;加大对城区照明设施巡回检查力度,发现问题,及时维修,全年共更换各种电器1000多只,处理断线事故150次,更换线路4000多米,维护太阳能灯、配电箱等达120多次,路灯检查井抽水130次,路灯设施完好率和亮灯率保持在95%以上。

四是一个“绿”字提品质。永登县始终坚持在改善城市绿化面貌、增加绿地面积、调整绿化结构上下功夫,通过加大道路两侧绿化树木的补植、种植力度,全面提升主城区绿化水平。近年来,共完成滨河路、街道城区绿化面积4800亩,完成人民公园、青龙山公园绿化面积965亩,全县绿化覆盖率达到23%。


  公示公告
2018年兰州市招聘“两新”组织党建专干...
永登县2018年第三季度用户水龙头水质监...
永登县2017年决算公开表
永登县2017年部门决算公开
永登县2018年部门调整预算公开
永登县2018年县级财政收支预算调整及预...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统