读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县召开脱贫攻坚领导小组会议暨贫困退出验收工作安排会议
日期:2018-09-30作者:文档来源:永登发布

永登县召开脱贫攻坚领导小组会议暨贫困退出验收工作安排会议

9月28日,永登县召开脱贫攻坚领导小组会议暨贫困退出验收工作安排会议。会议传达学习了《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于印发<甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序>的通知》和省市脱贫攻坚领导小组会议精神,宣读了《永登县2018年度贫困退出验收和贫困对象动态管理工作实施方案》,分析了当前全县脱贫攻坚工作中存在的不足和短板,全面安排部署了脱贫攻坚重点工作和贫困退出验收工作。

副市长、县委书记魏旭昶指出,全县脱贫工作已进入全面冲锋冲刺、全面决战决胜的关键时刻,全县上下必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省市部署要求,坚持目标导向和问题导向,以更加坚决的态度、更加扎实的举措、更加过硬的作风,拿出韧劲、狠劲、拼劲,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要聚焦“两不愁三保障”,进一步明确各级工作责任,着力在产业增收、义务教育、基本医疗、安全住房等方面下功夫、解难题,切实弥补短板不足,夯实工作基础。要把脱贫质量放在首位,认真开展“两大行动”,全面做好2018年贫困退出验收和扶贫动态管理工作。要严格执行扶贫资金管理制度,及时公示公告财政专项扶贫资金项目,加强扶贫领域监督执纪问责,确保扶贫资金使用精准、管理严格。

县委副书记、县长杨平强调,要切实坚持目标标准,既不降低标准,也不吊高胃口,在政策落实、基础设施建设、资金管理等方面进一步加大力度,不断提高群众满意度;要切实巩固脱贫成果,坚持把贫困退出的底线性要求与工作措施的高标准推进紧密结合起来,努力把工作做实做细。并从“对照标准,明确验收标准是什么;对照要求,明确脱贫摘帽怎么干;注重细节,明确脱贫退出怎么退;精准辨识,明确动态管理怎么管”四个方面对贫困退出验收工作提出了具体要求。

永登县召开脱贫攻坚领导小组会议暨贫困退出验收工作安排会议

县脱贫攻坚领导小组组长、副组长,各成员单位主要负责同志、各乡镇党政主要负责同志参加会议。武胜驿镇、坪城乡、七山乡、通远乡以及县发改、住建部门负责同志作了表态发言。


  公示公告
关于公布兰州市招聘“两新”组织党建专干永...
永登县人民政府关于对甘肃大有永兴煤业有限...
永登县城区第三季度城市供水水质监测结果公...
永登县2017年农村公路建设项目完成情况...
关于2018年9月26日永登县环境保护局...
关于清理整顿建设项目未开展竣工环保验收的...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统