读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县统计局:让“改”字全程发力 推动主题教育持续走深走实
日期:2019-11-08作者:文档来源:永登发布

永登县统计局:让“改”字全程发力 推动主题教育持续走深走实


自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,永登县统计局以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,攻坚克难、主动作为,先后瞄准梳理问题清单26项,以“改”字贯穿始终的劲头,推动主题教育持续走深走实。

从统筹部署强化学习教育着手防整改务虚。县统计局一开始就把问题整改摆在突出位置,始终坚持问题导向,体现统计特点,从主题教育工作方案的制定、学习教育的统筹安排再到后续工作的稳步推进,全程贯穿一个“改”字,有效促进了各项工作的“揉和”推进。在交流研讨学习、个人自学成果交流过程中,提前分析各项工作落实过程中的问题短板和薄弱环节,提早研究整改方向和措施,开列清单,能改的先改起来,使得“改”的紧迫性、全程性得到全面增强。

从调查研究聚焦主责主业着手防整改跑偏。县统计局坚持把调查研究和问题整改有机融合,着眼发现问题、解决问题,并结合县域经济发展情况摸排,有针对性的开展了走访调研工作。工作中,为防止问题整改“空心化”“程序化”,重点将主题教育调研与统计法制建设、项目建设、工业服务业推进入库等结合起来,与统计基层基础建设和统计普法宣传结合起来,与统计业务指导培训和企业运行情况掌握结合起来,采取召开座谈会、走访帮扶村、个别访谈等灵活多样的方式了解县域经济发展和统计工作中出现的一些新情况、新问题,并认真梳理新矛盾、听取新诉求、收集新呼声,实事求是的掌握县域经济发展和统计工作的“第一手”资料。目前,对于调查研究发现的5项突出问题,已全面整改完成。

从检视问题补齐工作短板着手防整改落空。为避免出现“灯下黑”“上热中温下冷”等影响主题教育成效的突出问题,县统计局严格对照主题教育工作流程和统计工作实际,从严从实、从精从细、以下看上,直接或间接发现领导班子及班子成员在思想理论学习、干事创业担当、党员管理教育以及群众反映强烈的统计弄虚作假等方面的问题22项,检视出8个专项整治方面的突出问题4项,均已列出了问题清单,建立了整改台账,逐条研究制定了具体的解决办法和整改措施,切实形成了整改合力。截至目前,对于领导班子和班子成员检视出的22条问题和4条专项整治查摆出来的问题,已完成整改10条,其余问题将按计划持续推进整改。


  公示公告
关于永登县财政扶贫资金分配的公示
关于2019年11月4日兰州生态环境局永...
永登县民政局 永登县残疾人联合会 拟享受...
永登县财政局关于《永登县2019年财政涉...
永登局餐饮具抽检汇总表(9月份)
永登局餐饮具抽检汇总表(10月份)
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统