读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县多措并举确保工业经济平稳运行
日期:2019-02-28作者:文档来源:永登发布

为确保当前工业经济平稳运行,永登县以供给侧结构性改革为主线,按照新发展理念、高质量发展要求,创新思路举措抓落实,攻坚克难破解矛盾问题,铆足干劲,凝神聚力,扎实苦干,采取强有力措施,全力以赴推进工业经济运行各项工作,努力实现一季度良好开局。

一是持续强化项目建设。始终把项目落地作为招商引资的落脚点,紧盯关键环节,积极协调服务,助推项目尽快建成投产。全年计划实施重点项目51个,总投资83亿元,当年完成投资30亿元以上。加快提升产业园区承载能力,完成树屏产业园污水和垃圾处理设施建设。全面加快祁连山水泥新建骨料生产线、红狮固废水泥窑协同综合利用等重点项目建设,力求早投产、早发挥效益。

二是持续强化运行调度。突出重点领域,紧盯薄弱环节,严格做到一周一调度、半月一小结、一月一汇总,及时做好各项指标的分析、研判、调度和管理,准确把握工业经济发展形势。

三是持续加大服务企业力度。全力扶持企业发展,认真落实企业联系帮扶制度,不断加大服务力度,定期对企业进行调研,听取企业各阶段生产计划,梳理企业存在的困难,精准制定“一企一策”服务措施,尽最大努力为企业排忧解难,让企业一心一意的抓生产,促发展。

四是持续引导企业加快技术改造和提质增效。着力改造提升传统产业,立足全县工业发展实际,加快传统产业提升改造进度,谋划一批产业链延伸和补链项目,打造全产业链发展模式。以中铝连城分公司等大中型企业为龙头着力提升企业技术创新能力,指导企业开展技术创新,不断增强企业产品附加值,以增强企业市场竞争力,建立完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的协同创新体系。

五是持续扶持新上规模企业发挥经济增量。以六大园区工业企业建设为重点,实时监测生产企业经营数据,积极挖潜培育年销售收入达到2000万元以上的企业,对潜力较大的企业做好的跟踪服务力度,做到应统尽统,确保在预计时间内纳入统计序列,夯实稳增长基础。

六是着力构建“亲、清”新型政商关系,营造优质营商环境。着力构建“亲、清”新型政商关系,打造公平营商“洼地”,营造良好招商引资和企业发展环境。全力支持工业企业发展,通过政府搭台、银企对接,切实解决企业融资难等问题。深入研究信贷融资、股权融资和债券融资新模式,千方百计扩大直接融资规模,争取更多资金助推企业发展。扎实开展“千企万商大走访”活动,协调解决企业发展和项目建设方面的难题,进一步优化亲商、安商、富商的营商环境。



  公示公告
永登县环保局关于2019年3月4日建设项...
永登县环境保护局2019年3月4日关于开...
永登县马拉车沙沟建筑用砂矿项目环境影响评...
永登县葛家沟建筑用砂矿开采项目环境影响评...
永登县民政局永登县残疾人联合会拟享受重度...
永登县扶贫开发领导小组办公室关于下达建档...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统