读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县召开县委常委会会议传达学习习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话精神
日期:2019-03-12作者:文档来源:永登发布

3月11日,永登县召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话精神。副市长、永登县委书记魏旭昶同志主持会议。

会议指出,3月7日下午,习近平总书记亲临十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议,面对面听取代表的意见和建议,并发表重要讲话,充分体现了对甘肃发展和脱贫攻坚工作的高度重视和殷切期望,充分体现了对甘肃广大干部群众的关心关怀和深情牵挂,给全省上下以巨大鼓舞和强大动力,在我们全面建成小康社会进程中具有重大的现实意义、鲜明的里程碑意义和深远的历史意义,为我们指明了前进和努力的方向,极大增强了我们打赢打好脱贫攻坚战的坚定决心和必胜信念。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,情真意切、语重心长,从坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠等五个方面对打赢打好脱贫攻坚战进行了面对面的教导和嘱托,给我们以深刻的教育、巨大的激励和有力的鞭策,为谋划和推动经济社会发展、一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议强调,全县上下要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,当做当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全县各级党组织和广大党员干部一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识讲话的重大意义,带着感情学,饱含深情悟,把学好用好习近平总书记重要讲话作为政治立场是否坚定的直接检验,作为“两个维护”是否坚决的现实考验。把学习讲话精神作为领导干部的“专业课”、全体党员干部的“必修课”,在学懂弄通做实上下真功夫、下实功夫、下硬功夫,原原本本、原汁原味、逐字逐句精研细读,带着感情学、带着责任学、带着问题学,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走。全县各级党组织要把学习讲话精神作为理论学习中心组学习的重中之重,制定学习计划,增设学习专题,提出具体要求,深入开展学习研讨,确保学习实效。宣传部门要把宣传报道讲话精神作为宣传思想工作的头等大事,着力推动讲话精神进机关、进农村、进企业、进校园、进社区、进网络,在全县形成学习宣传贯彻讲话精神的舆论氛围。

会议要求,全县上下要按照习近平总书记对脱贫攻坚工作提出的五个方面重要指示要求,始终坚持精准方略,聚焦“两不愁三保障”的标准,切实补齐短板不足,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要持续巩固脱贫攻坚成果,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。要狠抓作风建设,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,毫不手软地整治群众反映的“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等问题。要进一步明确目标、压实措施、传导压力,督促各乡镇、各单位、各部门和广大干部,尤其是党员干部进一步把责任扛起来、把工作落下去,把第三方评估前各项准备工作抓细、抓实,不折不扣完成脱贫攻坚各项任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为全县人民交上一份满意答卷。

会议还审议了《省委第一巡视组反馈意见整改落实方案》和《2019年县政协工作要点》,并对近期重点工作进行了安排部署,研究了其他事项。


  公示公告
永登县马拉车沙沟建筑用砂矿项目环境影响报...
永登县城区第一季度城市供水水质监测结果报...
永登县拟享受残疾人两项补贴对象结果公示
关于2019年4月3日永登县环境保护局拟...
关于2019年4月1日永登县环境保护局拟...
永登县关于调整部分县级河长湖长职责的通知
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统