读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县环境保护局行政处罚决定书
日期:2019-05-13作者:文档来源:永登县环保局

永登县环境保护局

行政处罚决定书

永环罚字〔2019〕11号

 

兰州鑫垒建材有限责任公司:

统一社会信用代码:91620121690350170Q

地址:甘肃省兰州市永登县中堡镇罗城滩村      

法定代表人:李昭银

身份证号:370421195609156073

2019年3月24日国家生态环境部西北督察局、兰州市生态环境局、永登县环保局检查位于永登县中堡镇罗城滩村的兰州鑫垒建材有限责任公司时发现:该公司砖质石灰窑配套的烟气水浴污染处理设施的引风机与电动机传动皮带未连接,电动机与引风机未运行,导致烟气污染处理设施停运,不正常运行污染处理设施逃避监管的方式违法排放污染物。

以上事实有永登县环境保护局现场检查笔录、调查询问笔录、现场检查照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款“严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物”和《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款“禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。”的规定。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第一款第(三)项“企业事业单位和其他生产经营者有下列行为之一,尚不构成犯罪的,除依照有关法律法规规定予以处罚外,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他有关部门将案件移送公安机关,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留:(三)违反通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物。”和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第一款第(三)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的。”我局经甘肃省行政处罚自由裁量辅助决策系统裁定,并经永登县环境保护局案审会集体讨论决定对你单位作出如下行政处罚:

1、责令你(单位)自2019年4月17日起至2019年5月16日止停产整治;

2、处罚款人民币伍拾壹万肆仟圆整。

  我局于2019年4月10日下达《行政处罚事先听证告知书》(永环罚告字〔2019〕11号),告知你单位有权进行陈述申辩,你单位在规定的时限内已提出陈述申辩意见。经我局案审会讨论,认为你(单位)的陈述申辩理由不充分,陈述申辩意见不予采纳。限于你单位接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
    收款银行:兰州银行永登县支行

户名:永登县财政局非税收入汇缴专户
账号:7000693654133012

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日日内向兰州市生态环境局或者永登县人民政府申请复议,也可在六个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                          永登县环境保护局
                          2019年4月17日


  公示公告
永登县环保局关于2019年5月20日建设...
永登县环境保护局2019年5月20日关于...
永登县环境保护局行政处罚决定书
永登县环境保护局行政处罚决定书
永登县环境保护局行政处罚决定书
永登县环境保护局行政处罚决定书
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统