读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
全国政协副主席杨传堂调研永登县稳定脱贫和交通扶贫工作
日期:2019-05-14作者:文档来源:甘肃日报

原标题 交通运输部六盘山片区脱贫攻坚现场办公会在兰召开

杨传堂出席并讲话

5月8日至10日,全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂一行来我省调研,并主持召开交通运输部六盘山片区脱贫攻坚现场办公会,分省区了解片区脱贫攻坚、交通扶贫进展情况。杨传堂强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,部省合力,聚焦重点,共同打赢片区脱贫攻坚战。

省委常委、常务副省长宋亮在会上致辞。

5月8日、9日,杨传堂主持召开会议,分别听取甘肃、陕西、青海、宁夏四省区有关部门情况汇报。在听取了甘肃省扶贫办、省交通运输厅工作汇报后,杨传堂对近年来甘肃脱贫攻坚工作和交通运输事业发展取得的成绩予以充分肯定。他强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终把脱贫攻坚作为各项工作的重中之重和头号工程,狠抓工作落实。要坚持精准扶贫、精准脱贫,着力解决好“两不愁三保障”的突出问题,在医疗保障方面,加大托底医疗保障政策落实力度;在安全住房保障方面,进一步加强易地扶贫搬迁工作力度,把搬迁后的产业发展和稳定就业作为重点;在饮水安全保障方面,重点解决好水源保障问题,确保水质达标。

实现具备条件的乡镇和建制村通硬化路、通客车,是交通脱贫攻坚的硬指标,要以“两通”为重点,全力完成交通扶贫的各项目标和任务,客观准确做好“两通”数据核查认定工作,聚焦短板、弱项,精准攻坚,进一步加快工作的进度。要持续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持问题导向,对标各类监督检查发现的问题,层层落实、压实责任,加强过程管理,打造一支政治坚定、业务过硬、作风优良的扶贫队伍,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要部省合力,增强工作的主动性,主动对接、主动服务,切实发挥好协调指导督查的作用,深化片区部际联系制度机制,发挥好行业优势,加大交通扶贫力度,加强督促检查,按照规划,扎实完成剩余的脱贫任务和脱贫巩固的工作,深化结对联系帮扶工作机制,共同打赢打好片区脱贫攻坚战。要统筹谋划好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,把片区、县作为乡村振兴战略优先扶持的重点,用乡村振兴的措施继续推进经济社会发展和群众生活改善,提高贫困地区的产业和经济发展的质量,构建稳定脱贫的长效机制。

在甘期间,杨传堂一行还前往永登县,进村入户调研稳定脱贫和交通扶贫工作。省委常委、兰州市委书记李荣灿,副省长常正国一同调研。(新甘肃·甘肃日报记者 朱婕)

来源:甘肃日报


  公示公告
永登县环境保护局行政处罚决定书
永登县环境保护局行政处罚决定书
永登县环境保护局行政处罚决定书
永登县环境保护局行政处罚决定书
永登县环境保护局行政处罚决定书
永登县环境保护局行政处罚决定书
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统