读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县审计局主要职责内设机构和人员编制规定
日期:2015-03-23作者:文档来源:

永登县审计局

  主要职责内设机构和人员编制规定

 

  根据中共兰州市委办公厅、兰州市人民政府办公厅《关于印发永登县人民政府职能转变和机构改革方案的通知》(兰办字〔2014〕33号)和中共永登县委办公室、永登县人民政府办公室《关于印发永登县人民政府机构职能转变和机构改革方案实施意见的通知》(永办发〔2015〕82号)精神,设立永登县审计局,为县政府工作部门。

  一、主要职责

  (一)负责组织全县审计工作,落实审计法律、法规和其他财经法规,执行上级审计机关确定的审计工作方针、政策;围绕县委、县政府工作中心,确定工作重点,制定审计工作计划。对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,做出审计决定或提出审计建议。

  (二)向县政府和兰州市审计局提交年度县级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告。受县政府委托向县人大常委会提交县级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的纠正和处理结果报告。向县政府报告对其他事项的专项审计调查情况及结果。依法向社会公布审计结果。

  (三)直接审计下列事项,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议:

  1.县级财政预算执行情况和其他财政收支,县直各部门(含直属单位)预算执行情况和决算以及其他财政收支。

  2.乡(镇)人民政府的预算执行情况和决算以及其他财政财务收支。

  3.使用县级财政资金的事业单位和社会团体的财务收支。

  4.县属国有企业及国有资本占控股地位或者主导地位的企业及地方金融机构的资产、负债和损益及国有资本经营预算。

  5.县政府财政投资和以县政府财政投资为主的建设项目的预算执行情况和决算。

  6.县直部门管理和受县政府及其部门委托管理的社会保障基金、资源环保资金、农业资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。

  7.国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。

  8.法律、行政法规规定应由审计局审计的其他事项。

  (四)按规定对县管领导干部和依法属于审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。

  (五)组织实施对贯彻执行国家财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等与国家财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。

  (六)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或市政府裁决中的有关事项。协助配合有关部门查处相关重大案件。

  (七)指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于国家审计机关审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

  (八)承办县委、县政府和上级审计机关交办的其他事项。

  三、内设机构

  根据上述职责,永登县审计局设4个内设机构。

  (一)办公室

  负责文电、会务、机要、档案管理等机关日常运转工作;编制全县审计工作规划,拟定年度审计项目计划,汇总上报审计统计报表;承担信息、保密、信访、政务督查、政务公开等工作;承办局领导交办的其他工作。

  (二)社会保障审计股

  承担与社会保障有关的县政府部门及其下属单位的财政财务收支情况的审计工作;负责审计县本级主管部门管理和其他单位受县政府及其部门委托管理的养老、医疗、工伤、失业等社会保险基金的财务收支以及各项社会福利、救灾救济、优抚安置和社会捐赠资金的管理使用情况;开展相关专项审计调查;承办局领导交办的其他审计事项。

  (三)财政金融审计股

  拟订县级财政预算执行审计方案,汇总审计结果;承担县级预算执行及其他财政收支情况,以及乡镇政府预算执行、决算和其他财政收支情况的审计工作;牵头起草审计结果报告和审计工作报告;承担对本县地方金融机构的资产、负债、损益情况的审计工作;开展相关专项审计调查;承办局领导交办的其他审计事项。

  (四)行政事业审计股

  负责对县级行政事业单位的预算执行审计;负责审计与县级财政有拨款关系的县委机关、县人大机关、县政协机关、县法院机关、县检察院机关、社会团体和民主党派机关的财政财务收支;负责审计县政府机关和有关部门、直属事业单位及其下属单位的财务收支;开展相关专项审计调查;承办局领导交办的其他审计事项。

  三、人员编制

  永登县审计局机关行政编制9名,其中:局长1名、副局长2名。保留机关工勤人员编制2名。

  非领导职务职数按有关规定另行核定。

  四、其他事项

  所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

  五、附则

  本规定由永登县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由永登县机构编制委员会办公室按规定程序办理。


  公示公告
永登县畜禽养殖禁养区划定方案(征求意见稿...
永登县2017年5月食用农产品抽样结果
永登县2017年4月份食用农产品抽样结果
永登县扶贫开发领导小组办公室关于下达20...
永登县扶贫开发领导小组办公室关于下达20...
永登县农机购置补贴政策咨询及投诉电话
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统