读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县交通运输局主要职责和人员编制规定
日期:2015-03-23作者:文档来源:

永登县交通运输局

  主要职责内设机构和人员编制规定

   根据中共兰州市委办公厅、兰州市人民政府办公厅《关于印发永登县人民政府职能转变和机构改革方案的通知》(兰办字〔2014〕33号)和中共永登县委办公室、永登县人民政府办公室《关于印发永登县人民政府职能转变和机构改革实施意见的通知》(永办发〔2015〕82号)精神,设立永登县交通运输局,为县政府工作部门。

  一、职责调整

  (一)增加的职责

  1、设置非公路标志的许可

  2、铁轮车、履带车和其他可能损坏公路的机具需要在公路上行驶的许可

  3、机动车维修经营业务许可证核发

  4、道路客运站经营许可

  5、道路货运站(场)经营许可

  6、机动车驾驶员培训经营许可

  7、出租客运经营许可

  二、主要职责

  (一)贯彻执行党和国家、省、市有关交通运输行业的路线、方针、政策和法律法规。

  (二)承担涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划;负责全县交通运输行业发展规划、中长期计划和年度计划,并负责组织实施,引导交通运输业优化结构、协调发展。

  (三)负责全县农村公路建设、管理和养护,监督检查交通建设工程质量和农村公路建设资金的使用情况。

  (四)负责全县客货运输市场、客货运输站场、交通运输行业、交通行政执法、行政诉讼、行政复议及交通法制宣传教育。

  (五)在遇到防汛抗旱、抢险救灾和其它特殊运输任务时,负责发布调度运输工具命令,加强交通备战工作。

  (六)指导全县交通运输行业的体制改革和交通企业改制工作,负责局属国有企业资产的管理和保值增值的监督。

  (七)监督检查全县客运市场、县城出租汽车市场、危险货物运输市场、农村公路建设、养护、路政管理和全系统安全生产工作;指导全县交通运输行业各项安全应急管理制度的建立健全,并组织实施。

  (八)承办县委、县政府和省、市交通运输部门交办的其他事项。

  三、人员编制

  永登县交通运输局机关行政编制7名,其中:局长1名、副局长3名。保留机关工勤人员编制2名。

  非领导职务职数按有关规定另行核定。

  四、其它事项

  所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

  五、附则

  本规定由永登县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由永登县机构编制委员会办公室按规定程序办理。


  公示公告
关于建立服务承诺“四办四清单”管理制度的...
2017年永登县第一季度灵活就业人员社保...
永登县食药局部门随机抽查事项清单
永登县2017年6月食用农产品抽样结果
关于公开征求对《永登县人民政府关于限制燃...
永登县环保局2017年1-6月份排污许可...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统