读屏软件请按F8键进入浏览
 
输入关键字: 搜索类型:
 
当前位置:
 
永登县水务局主要职责内设机构和人员编制规定
日期:2016-12-20作者:文档来源:

永登县水务局

  主要职责内设机构和人员编制规定

   

  根据中共兰州市委办公厅,兰州市人民政府办公厅《关于印发永登县人民政府职能转变和机构改革方案的通知》(兰办字[2014]33号)和中共永登县委办公室、永登县人民政府办公室《关于印发永登县人民政府职能转变和机构改革实施意见的通知》(永办发[2015]82号)精神,设立永登县水务局,为县政府工作部门。

    一、     职责调整

  划入的职责:

  划入原县住房和城乡规划建设局县城防汛工作及排洪道管理职责。

  二、主要职责

     (一)贯彻执行国家、省、市水利政策,拟定全县水利工作政策、发展战略、中长期规划和年度发展计划。

     (二)统一管理全县水资源,编制全县水资源开发、利用、保护和管理规划,并负责监督实施;组织实施取水许可制度和水资源费的征收工作。按照国家和我县资源与环境保护有关标准,拟定水资源保护规范,对水资源保护实施监督管理。

     (三)拟定全县节约用水政策,编制节约用水规划,组织、指导和监督节约用水工作。

     (四)组织实施水政监察和水行政执法;负责协调有关部门间的水事纠纷。

     (五)组织编制水利基建项目建议书和可行性研究报告;负责小型水利工程项目的审批。

     (六)组织水利设施、水域及岸线的管理与保护;组织全县河道、水库、渠道及其岸线、行洪、蓄洪、工程保护区的治理;组织指导中小型水库、水电站大坝的安全监管。

     (七)组织实施全县人畜饮水、病区改水、乡镇供水、城市供排水、水质监测、管网维护、用水稽查、城区雨污水收集排放、农田水利基本建设、农村小水电建设工作。

     (八)组织实施全县水土保持工作。拟定水土保持规划;依法组织实施水土流失的预防监督和综合治理。

     (九)拟定全县生态环境建设的水利规划,指导全县生态环境建设的水利配套服务工作。

     (十)指导全县水利队伍建设,编制全县水利职工教育培训规划和年度计划;归口管理局属单位的人事、机构编制等工作;承办水利工程专业技术职务初审工作。

     (十一)承担县防汛抗旱指挥部的工作,组织、协调、监督、指导全县防汛抗旱工作,对全县主要河流和水库等重要水利工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度,拟定防汛抗旱应急预案并组织实施。指导水利突发公共事件的应急管理工作。

     (十二)监督指导全县水利行业的安全生产工作;组织负责全局系统安全生产工作。

     (十三)管好、用好水利建设专项资金和事业经费,监督审核水利系统所属单位的财务收支和预决算情况。

     (十四)负责水利系统的水利统计调查,收集整理水利统计资料,为制定水利政策和宏观管理提供数据支撑、信息反馈和决策咨询。

     (十五)承担城市供排水职责。

     (十六)加强水资源的节约、保护和合理配置,促进水资源的可持续利用。加强全县防汛抗旱工作,减轻水旱灾害损失。

     (十七)负责指导乡镇水管、水保工作。

     (十八)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

  三、内设机构

  根据上述职责,永登县水务局设4个内设机构:

  (一)办公室

  协助局领导对各股室工作进行综合协调,组织办理机关日常工作;承办文秘档案、政务信息、保密保卫、来信来访和重要会议组织等工作;组织起草重要报告、综合性文件;负责局机关内部规章制度建设和实施监督;负责局机关后勤和财务资产管理;负责局系统社会治安综合治理工作;管理局机关和下属单位的组织人事、机构编制、社会保障等工作;承办水利工程专业技术职务初审工作;组织编制全县水利职工教育培训规划及年度计划;负责局系统的理论教育和普法教育工作及职工教育培训;负责局机关和局属单位老干部工作。承办局系统干部的任免考察与考核管理。

  (二)计划股

  编制全县水利中长期发展规划及年度计划;负责全县水利行业项目的计划管理;承办水利综合统计工作、提案督查、目标管理考核。

  (三)财务股

  负责全县水利行业项目的财务、会计管理,对水利资金的使用进行调节和监督检查;负责全县水利资金的审计工作;对水利系统国有资产和局属单位财务工作进行监督管理。

  (四)建设股

  负责组织水利工程立项报告、可行性研究报告的审核申报工作;负责全县新建和改扩建水利工程项目的建设管理,组织实施全县农田水利工程、河道治理、人畜饮水、生态环境建设项目的初步设计审查、建设过程管理和验收工作;负责设计、施工管理工作;指导农村水电的建设管理工作;组织开展水利工程项目安全生产大检查和专项监督工作。

  四、人员编制

  永登县水务局机关行政编制17名,其中:局长1名、副局长3名。保留工勤人员编制2名。非领导职务职数按有关规定另行核定。

  五、其他事项

  所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

  六、附则

  本规定由永登县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由永登县机构编制委员会办公室按规定程序办理。


  公示公告
永登县2017年4月份食用农产品抽样结果
永登县扶贫开发领导小组办公室关于下达20...
永登县扶贫开发领导小组办公室关于下达20...
永登县农机购置补贴政策咨询及投诉电话
甘肃省农机购置补贴政策咨询及投诉电话
永登县2016年度农机购置补贴项目实施情...
永登十大名片
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统