首       页 走进永登 政务动态 政务公开 公告公示 文件选登 经济发展 政民互动 在线办事
 
输入关键字: 搜索类型:
  当前位置:主页 > 政务新闻  
永登文化天地旅游综合开发项目
时间: 2016-12-29 作者:       文档来源:

项目名称:永登文化天地旅游综合开发项目

项目单位:永登县经济合作服务局

项目类别:文化旅游

项目概况:永登县地处甘肃省中部,兰州市西北部,东邻兰州,西南接青海,北通宁夏、内蒙古,是古“丝绸之路”的重镇,河西走廊和新疆的东部门户。自然环境良好,文化底蕴深厚,区域位置优越。县内基础设施齐全,投资环境优越,境内交通便捷,路网纵横交错,兰新铁路和国道312线、109线、省道201线、尹中、兰海高速公路等穿境而过,县乡道路四通八达。根据现有优势,规划在县城北部的中堡镇,距离连霍高速公路中堡出口7.5公里,距离永登县城12公里处,打造以休闲养生、会议接待、农业观光体验、自驾旅游为一体的生态文化旅游新天地。

项目总占地面积738.18亩,宗地北高南低,纵坡1.2%,地形呈等腰三角形,其中建设用地48亩,林地200亩(树种以杨树为主),水浇地445亩,设施农用地25亩,其他用地(道路、草地)20.18亩,宗地以西为土山,山高约30-50米。规划形成“一轴;一区;一心五园”的总体布局,其中222亩建设会所接待区、森林养生区、喷泉广场区为主的核心区; 82.5亩建设以特色产业玫瑰为主要植物的玫海花香区,可以进行婚纱摄影、艺术写真和婚礼举办等活动; 250.5亩建设以绿色观光农业。体验农耕、休闲居住为主题的乡野田园区,包括“馨香蔬苑”采摘园、“陇上人家”农家乐、水上餐厅、“静苑”别墅区、垂钓园和“薛家湾”文化交流中心等;规划94.5亩建设以运动为主题的运动公园区,包括儿童活动区、素质拓展区、运动体验区和极限运动区;规划43.5亩以当地民族、民俗艺术为主题的民族、民俗艺术园,包括演艺广场、陶艺坊、民俗文化展示、茶香饮虹;规划67.5亩建设以汽车自驾营地为主题的“丝路驿站”,包括帐篷营区、汽车营地、生态停车场;规划259.5亩建设以马为主题的俱乐部“塞上骏马”,包括骑马游园、赛马场和牧马体验区。

相关配套政策:《兰州市加快发展旅游业实施意见》

项目拟选址区域:永登县中堡镇

投资估算:项目计划总投资5亿元,其中一期投资3.2亿元,二期投资1.8亿元。

经济及社会效益预测分析:永登县位于陕甘宁丝绸之路旅游线上,而甘肃省旅游业的大发展,将会极大的促进永登县旅游业的增长。目前,生态农业的休闲旅游度假产品的开发建设正处于一个黄金阶段,该项目的建设必将带来良好的经济和社会效益。

项目进展情况:已完成项目建议书、规划方案等。

合作方式:合资、合作、独资

联 系 人:李万忠

联系方式:13893182836

  公示公告
关于对全县农村饮水安全工程供水信...
兰州市人民政府致全市人民的一封信
永登职校2016年部门预算编报说明
永登县水土保持工作站2016年部门预...
永登县农机站2016年预算按经济分类公开
永登县文工团2016年部门预算编报说明
永登县工商局2016年预算按经济分类...
 
历史文化   民俗风情   名人荟萃
艺术博览    物产介绍   特色饮食
  经济发展
永登十大名片
石家滩风景区 永登高高跷 龙泉
永登青龙山 苦水玫瑰
吐鲁沟国家森林公园 兰州空港
引大入秦工程 鲁土司衙门
鲑鳟鱼 祁连山牌水泥
 
 
主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理:永登县人民政府
备案:陇ICP备11000631
技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司