首       页 走进永登 政务动态 政务公开 公告公示 文件选登 经济发展 政民互动 在线办事
 
输入关键字: 搜索类型:
  当前位置:主页 > 政务新闻  
铝产品综合开发项目
时间: 2016-12-29 作者:       文档来源:

项目名称:铝产品综合开发项目

项目单位:兰州连海经济开发区大通河川产业园管委会

项目类别:冶金建材

项目概况:铝材是仅次于钢的金属材料,具有质量轻、强度高,有着良好的传导性、延展性和可再生性,广泛用于建筑、轻工、交通、通讯、电器、新能源、航空航天和国防等领域。铝加工业是第二大金属加工行业,具有巨大的市场容量。大通河川产业园拥有西北最大的铝加工企业--中国铝业股份有限公司连城分公司,是全国重要的铝业生产基地,综合产能达到年产铝锭60多万吨,可为发展铝产品精深加工产业提供充足的铝锭和铝液原料供应。永登县是甘肃省水电、火电资源极为丰富的县份之一,境内大通河永登段现规划设计15座水电站,其中设计总装机容量16.074万千瓦,年发电7.7亿千瓦时,其中装机容量1600千瓦的永和一期电站、装机容量1000千瓦的永和二期电站、装机容量2280千瓦的河桥水轮泵站、装机容量1万千瓦的连城一级电站、装机容量5.15万千瓦的铁城沟水电站和装机容量5.1万千瓦的天王沟水电站等7座水电站已建成发电。其他8座水电站已确定投资主体,正在做可研报告、初步设计等前期准备工作。装机容量60万千瓦,年发电量31亿千瓦时的大唐连城火电厂坐落境内。这些供电资源可满足铝产品精深加工产业的用电需求。同时,我省是国家重点扶持发展省份,享受低于其他省区的供电价格,可极大的节约铝产品精深加工行业生产运行成本。

依托上述优势,大通河川产业园重点引进电子箔、电极箔、轨道车辆型材、航天航空原配件等铝产品精深加工企业,进一步延伸铝产业发展链条,形成规模化、集约化发展态势。

相关配套政策:《十大产业振兴规划》、《关于加快铝工业结构调整指导意见的通知》等。

项目拟选址区域:永登县连城镇

投资估算:计划总投资10亿元

经济及社会效益预测分析:随着合金的研发与加工技术的进步,铝的应用范围不断在扩大,已成为全球需求增长最快的基础金属材料。铝产品的综合开发市场前景广阔,发展空间大,见效快,投入产出率高,具有较好的经济效益和社会效益。

项目进展情况:已完成项目建议书

合作方式:合资、合作、独资

联 系 人:李万忠

联系方式:13893182836

  公示公告
关于对全县农村饮水安全工程供水信...
兰州市人民政府致全市人民的一封信
永登职校2016年部门预算编报说明
永登县水土保持工作站2016年部门预...
永登县农机站2016年预算按经济分类公开
永登县文工团2016年部门预算编报说明
永登县工商局2016年预算按经济分类...
 
历史文化   民俗风情   名人荟萃
艺术博览    物产介绍   特色饮食
  经济发展
永登十大名片
石家滩风景区 永登高高跷 龙泉
永登青龙山 苦水玫瑰
吐鲁沟国家森林公园 兰州空港
引大入秦工程 鲁土司衙门
鲑鳟鱼 祁连山牌水泥
 
 
主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理:永登县人民政府
备案:陇ICP备11000631
技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司