首       页 走进永登 政务动态 政务公开 公告公示 文件选登 经济发展 政民互动 在线办事
 
输入关键字: 搜索类型:
  当前位置:主页 > 政务新闻  
优质矿泉水饮料生产项目
时间: 2016-12-29 作者:       文档来源:

项目名称:优质矿泉水饮料生产项目

项目单位:兰州连海经济开发区大通河川产业园管委会

项目类别:工业

项目概况:随着社会经济的迅速发展和人民生活水平不断提高,在饮品结构由单一型向多样化方向发展的同时,保障健康显得尤为重要。人们对饮用水的要求更加趋向于绿色天然及保健饮用水。因矿泉水中含有多种矿物质,而矿物质又是构成人体组织、调节生理和维持人体健康的重要元素,所以具有保健功能的矿泉水是人们日常生活饮用之首选,与维持人类有机所需要的普通水相比,大众化矿泉水消费已成为一种必然的趋势。

该项目建设地点处在河桥镇, 依托河桥地区药水沟温泉水进行开发建设。该温泉日产水量110吨,自然温度38-42℃之间。1990年国家地矿部、卫生部、核工业部组织有关专家进行了评审鉴定,结论为该泉水各项指标符合国家饮用矿泉水的标准要求,富含锶、硅酸钾等人体所需的多种微量元素和成份,对急性肠炎、细菌性痢疾、阿耙痢疾及消化道疾病、小儿营养不良、各种顽固性皮肤病等多种疾病有良好的疗效,具有很好的开发利用价值。该水源地浸蚀上升清泉水储量丰富,且水质优良。经国家质监部门检测,42个指标均符合国家(GB574985)标准。PH值呈弱碱性,低温、低钠、低矿化(软水)、含钙、镁、钾、偏甲酸等30余种珍贵矿物及微量元素,尤其富含锶,是优质的矿泉水生产资源。现打造集水源开发、生产、销售为一体的专业山泉水饮料生产项目,新建水厂10000平方米,具有国际一流生产线的矿泉水生产线,生产瓶装、桶装矿泉水。工程投产后年产量达小瓶水2万吨,大桶水1万吨。

项目拟选址区域:永登县河桥镇

投资估算:计划总投资5000万元

经济及社会效益预测分析:天然矿泉水作为天然无污染的绿色饮品,以口感极佳而受到越来越多人群的青睐。从中国对外开放和旅游业的发展趋势看,各大、中城市及宾馆饭店的矿泉水消费量急剧上升,另外国内的中高层消费者,也愈来愈青睐天然矿泉水饮料,因此天然矿泉水销售市场前景极好。据统计近三年来,中国矿泉水市场每年都以15%以上的速度递增。按每年增长12%的比例推算,2015年消费总量将达到2000万吨/年。我国矿泉水消费市场潜力巨大,矿泉水市场绝对是一个前景广阔的领域。

项目进展情况:已完成项目建议书。

合作方式:合资、合作、独资

联 系 人:李万忠

联系方式:13893182836

  公示公告
关于对全县农村饮水安全工程供水信...
兰州市人民政府致全市人民的一封信
永登职校2016年部门预算编报说明
永登县水土保持工作站2016年部门预...
永登县农机站2016年预算按经济分类公开
永登县文工团2016年部门预算编报说明
永登县工商局2016年预算按经济分类...
 
历史文化   民俗风情   名人荟萃
艺术博览    物产介绍   特色饮食
  经济发展
永登十大名片
石家滩风景区 永登高高跷 龙泉
永登青龙山 苦水玫瑰
吐鲁沟国家森林公园 兰州空港
引大入秦工程 鲁土司衙门
鲑鳟鱼 祁连山牌水泥
 
 
主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理:永登县人民政府
备案:陇ICP备11000631
技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司