首       页 走进永登 政务动态 政务公开 公告公示 文件选登 经济发展 政民互动 在线办事
 
输入关键字: 搜索类型:
  当前位置:主页 > 政务新闻  
永登县积极作为主动担当坚决打赢环境整治攻坚战
时间: 2017-01-06 作者:       文档来源:

  20161230,永登县召开了全县环境综合整治攻坚战动员会,会上全面传达学习了市委、市政府农村环境综合整治动员会议精神,并就开展此次环境综合整治攻坚战做了详实的安排和明确的要求。会后,各乡镇高度重视、积极作为、主动担当,为全县打赢环境综合整治攻坚战开了好头。

    一研究部署,制定方案

  县上召开会议后,各乡镇都能在第一时间召开会议,传达此次会议精神,研究部署本乡镇的环境综合整治工作,及时制定了本乡镇环境综合整治实施方案,就做好本乡镇辖区内的环境综合整治工作进一步做了安排和部署。同时,各乡镇成立了由乡镇主要领导为组长,其他分管领导和村级干部为组员的工作领导小组,做好组织、指导、协调、宣传和检查等工作,进一步细化了责任,确保了各项工作真正落到实处。

    二、广泛宣传,营造氛围

  城市是我们共同的家园。营造整洁、有序的城市环境,离不开广大群众和社会各界朋友的支持和参与。为大力营造全民参与、全民支持的城乡环境整治氛围,各乡镇、各有关部门采用走村串户、悬挂横幅、发放《倡议书》、在手机报开辟专栏、永登电视台滚动播放宣传等方式,大张旗鼓的对城乡环境综合整治工作进行了广角度、深层次的宣传,对做好此次环境综合整治攻坚战的宣传工作,营造了良好工作氛围。广大群众的广泛参与和大力支持,为环境整治工作汲取了智慧,壮大了力量。截至目前,各乡镇、各有关部门已悬挂横幅32条,书写招贴标语40多条,发放《倡议书》10万册。

  、主动作为,狠抓落实

  针对城乡环境方面存在的问题,各乡镇、各有关部门坚持以问题为导向,组织精干力量对辖区内存在的环境问题进行拉网式排查,并建立整改落实台账,明确整治重点、整治时限、责任单位和责任人,采用“倒逼推进”的工作方式,逐项进行销号整改。永登县还建立了周五大扫除制度,各乡镇、部门负责对所划分区域内的环境卫生全面清理。在做好以上工作的同时,各乡镇真抓实干,积极清运本辖区内的垃圾,让广大群众切身感受到了环境综合整治工作带给自己的实惠。截至目前,全县各乡镇共出动余约1000人次,清理垃圾2500余吨。

  公示公告
关于对永登县城关自来水厂水质检测...
关于对全县农村饮水安全工程供水信...
永登职校2016年部门预算编报说明
永登县水土保持工作站2016年部门预...
永登县农机站2016年预算按经济分类公开
永登县文工团2016年部门预算编报说明
永登县工商局2016年预算按经济分类...
 
历史文化   民俗风情   名人荟萃
艺术博览    物产介绍   特色饮食
  经济发展
永登十大名片
石家滩风景区 永登高高跷 龙泉
永登青龙山 苦水玫瑰
吐鲁沟国家森林公园 兰州空港
引大入秦工程 鲁土司衙门
鲑鳟鱼 祁连山牌水泥
 
 
主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理:永登县人民政府
备案:陇ICP备11000631
技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司