首       页 走进永登 政务动态 政务公开 公告公示 文件选登 经济发展 政民互动 在线办事
 
输入关键字: 搜索类型:
  当前位置:主页 > 政务新闻  
永登县召开应急管理专题培训会
时间: 2017-01-06 作者:       文档来源:

16,在县委小礼堂召开应急管理工作培训会。此次培训会由市政府应急办主任高生军授课,主题是《居安思危,当好处置突发事件的第一响应人,您准备好了吗》,县委副书记、县长杨平主持。参加此次培训会的有县委、县政府在家领导;县委、县政府相关部门、单位主要负责人;各乡镇党政主要领导、分管领导,各社区主要负责人;各派出所所长;各乡镇中心校校长、县属中小学校、幼儿园及部分私立幼儿园主要负责人;县属各医疗机构、各卫生院院长、部分私立医院以及重点企业主要负责人;县委办、政府办工作人员230多人。

会上高主任结合近年来全国、全省、全市乃至我们身边发生的实际案例,从应急信息报送、应急处置、舆情应对等方面进行了生动的授课。通过此次培训,进一步规范和提升了全县领导干部职工应急管理工作业务素质和工作水平,切实增强了各部门、各单位、各乡镇抓好应急管理工作的责任感和使命感。

    县委副书记、县长杨平强调,各乡镇、各部门、各单位必须按照党政同责、一岗双责、失职追责的要求,认真落实好本次会议精神,并对下一步工作提出了具体要求:一是严格坚持24小时值班和领导带班值班制度。各乡镇、各部门、各单位在节假日期间合理安排、合理分工,县委督查组、县政府督查室定期不定期加强值班值守工作的督查,确保值班值守制度落到实处;二是严格执行信息报送程序。要及时、准确报送信息,做好信息续报工作,坚决杜绝突发事件信息迟报、漏报、瞒报等现象发生;三是不断提高应急处置管理水平。各乡镇、各部门、各单位要进一步完善预案,切实做好应急物资储备工作,特别是民政、公安、水务等部门要加强应急物资管理,不断提升应急保障水平,做到有备无患。四是举一反三、引以为戒,严格按照安全生产管理制度要求,全面落实安全生产的各项措施,确保人民群众的生命财产安全。
  公示公告
关于对永登县城关自来水厂水质检测...
关于对全县农村饮水安全工程供水信...
永登职校2016年部门预算编报说明
永登县水土保持工作站2016年部门预...
永登县农机站2016年预算按经济分类公开
永登县文工团2016年部门预算编报说明
永登县工商局2016年预算按经济分类...
 
历史文化   民俗风情   名人荟萃
艺术博览    物产介绍   特色饮食
  经济发展
永登十大名片
石家滩风景区 永登高高跷 龙泉
永登青龙山 苦水玫瑰
吐鲁沟国家森林公园 兰州空港
引大入秦工程 鲁土司衙门
鲑鳟鱼 祁连山牌水泥
 
 
主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理:永登县人民政府
备案:陇ICP备11000631
技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司