首       页 走进永登 政务动态 政务公开 公告公示 文件选登 经济发展 政民互动 在线办事
 
输入关键字: 搜索类型:
  当前位置:主页 > 政务新闻  
永登县物价局关于召开调整永登县县城居民生活污水处理费收费标准、居民生活用水价格听证会议的公告
时间: 2017-01-06 作者:       文档来源:

  为贯彻落实国家发展改革委员会、财政部、住房和城乡建设部《关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》【发价格(2015)119号】,市物价局、财政局、城乡建设局转发《关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》(兰价办发【2016】6号)和原国家计委、建设部《城市供水价格管理办法》(计价格[1998]1810号),原国家发展计划委员会、财政部、建设部、水利部、国家环境保护总局《关于进一步推进城市供水价格改革工作的通知》【计价格(2002)515号】,甘肃省人民政府《关于加强城市供水节水和水污染防治工作的通知》【甘政发(2001)89号】,国家发展改革委员会、住建部《关于做好城市供水价格管理工作有关问题的通知》【发价格(2009)1789号】,国家发展改革委员会、住房和城乡建设部《关于加快建立完善城镇居民用水阶梯价格制度的指导意见》【发价格(2013)2676号】,市物价局《关于加快建立三县一区城镇居民用水阶梯价格制度的通知》【兰价办发(2015)69号】的要求,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》、《甘肃省价格听证目录》规定,永登县物价局决定召开调整永登县县城居民生活污水处理收费标准、居民生活用水价格听证会。现将有关内容公告如下: 

  一、会议时间:2017年1月23日早上9点;
  二、会议地点:永登县给排水公司会议室。.
  三、听证方案要点:
  (一)、居民生活污水处理收费标准
  方案一
  现行居民生活污水处理收费标准每吨0.80元,拟调整为每吨0.85元。
  方案二
  现行居民生活污水处理收费标准每吨0.80元,拟调整为每吨1.35元。
  (二)、居民生活用水价格
  1、居民生活用水价格
  方案一
  现行居民生活用水价格每吨1.30元,拟调整为每吨1.95元。
  方案二
  现行居民生活用水价格每吨1.30元,拟调整为每吨2.31元。
  2、居民生活用水阶梯价格
  居民生活用水价格调整后,同时实行居民生活用水阶梯价格。
  方案一
  居民家庭月均用水量6吨(含6吨)以下(覆盖80%的家庭),按调整后价格执行;月均用水量在6—9吨(含9吨,覆盖95%的家庭),按调整后价格的1.5倍执行;月均用水量超过9吨,按调整后价格的3倍执行。
  方案二
  居民家庭月均用水量8吨(含8吨)以下(覆盖超过80%的家庭),按调整后价格执行;月均用水量在8—10吨(含10吨,覆盖95%的家庭),按调整后价格的1.5倍执行;月均用水量超过10吨,按调整后价格的3倍执行。
  四、听证会参加人:
  1、消费者:何建文  张奉贤  张俊珍  路玉雄  薛在军  张全兴
  2、经营者:冯  刚  杨恒清
  3、与定价项目有关的其他利益相关方: 张廉林  陈得文 马建勋
  4、专家学者:薛育林   霍风山
  5、政府部门:谢建章   吴繁升
  五、听证会听证人:
  刘  军   徐大红   梁登堂   苏  虎    
  

 

  

  特此公告
  

 

  

  

 

  

                              永登县物价局
                              2017年1月6日

 

  公示公告
关于对永登县城关自来水厂水质检测...
关于对全县农村饮水安全工程供水信...
永登县物价局关于召开调整永登县县...
永登职校2016年部门预算编报说明
永登县水土保持工作站2016年部门预...
永登县农机站2016年预算按经济分类公开
永登县文工团2016年部门预算编报说明
 
历史文化   民俗风情   名人荟萃
艺术博览    物产介绍   特色饮食
  经济发展
永登十大名片
石家滩风景区 永登高高跷 龙泉
永登青龙山 苦水玫瑰
吐鲁沟国家森林公园 兰州空港
引大入秦工程 鲁土司衙门
鲑鳟鱼 祁连山牌水泥
 
 
主办:兰州市人民政府 承办:兰州市人民政府办公厅
运行管理:永登县人民政府
备案:陇ICP备11000631
技术支持:甘肃万维信息技术有限责任公司